Rehkeule, Wildschweingulasch oder Hirschrücken – gerade während der Wintermonate ist Wild eine beliebte Spezialität. Zu Recht, denn Wildfleisch ist gesund, frei von zugesetzten Hormonen und Antibiotika und enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Dass sich Fleisch vom Reh oder Wildschwein auch im Sommer hervorragend zum Grillen eignet, ist bisher nur den wenigsten bekannt.
In unserem Workshop lernen die Teilnehmenden Schritt für Schritt vom Profi, wie man Wild fachgerecht zerlegt, Knochen auslöst, Steaks schneidet, Burger und Bratwürste herstellt. Anschließend wird das Grillgut mariniert, gewürzt und gemeinsam auf der Plancha zubereitet. Zum Abschluss kann bei einem Kaltgetränk in gemütlicher Runde verkostet und gefachsimpelt werden. Unser Wildfleisch stammt direkt aus den Wäldern rund um Handthal und Ebrach.
Grill-Workshop für Erwachsene
Leitung: Marcel Detsch, Koch und Jäger
Kosten: 59 EUR pro Person inkl. Beilagen und drei Getränke.
Hinweis: Die Teilnahmegebühr ist im Voraus bis 01.08.2025 zu überweisen. Nähere Informationen zur Zahlung bei Anmeldung zum Workshop.
Die Veranstaltung findet geschützt im Außenbereich des Steigerwald-Zentrums statt. Bei ungünstiger Witterung (Sturm, Regen etc.) entfällt der Kurs, und wir informieren alle angemeldeten Teilnehmer.
Anmeldung bis 01.08.2025 online, telefonisch unter 09382 31998-0 oder per E-Mail an info@steigerwald-zentrum.de erforderlich.