In vielen Familien kommt Wild oft während der Wintermonate, gerade auch an Weihnachten auf den Tisch. Zu Recht, denn Wildfleisch ist gesund, frei von Hormonen und Antibiotika und enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Dass sich Fleisch von Reh und Wildschwein während der warmen Jahreszeit auch hervorragend zum Grillen eignet, ist bisher nur den wenigsten bekannt.
In unserem Seminar lernen die Teilnehmenden fachgerecht und Schritt für Schritt vom Profi, wie man eine ganze Keule oder einen Rücken zu leckeren Steaks, Grillspießen und Filetstücken zerlegt. Anschließend wird das Grillgut eingelegt, gewürzt und über glühender Holzkohle gegrillt. Zum Abschluss wird gemeinsam in gemütlicher Runde verkostet.
Unser Wildfleisch stammt direkt aus den Wäldern rund um Handthal und Ebrach.
Unser Tipp: Die Teilnahme an diesem Workshop ist eine ideale Geschenkidee. Gerne können Sie einen Gutschein bei uns erwerben.
Workshop für Grill-EinsteigerInnen und Fortgeschrittene
Kursleitung: Martin Burmann
Treffpunkt: Im Foyer des Steigerwald-Zentrums
Kosten: 59 Euro pro Person inkl. Handout zum Seminar
Dauer: ca. 4 Stunden
Maximale Teilnehmerzahl: 25 Personen
Anmeldung (möglichst bis Dienstag, 1. August 2023) online, telefonisch unter 09382 31998-0 oder per E-Mail an info@steigerwald-zentrum.de.